Cara Mengolah Kangkung Menjadi Masakan Yang Enak dan Lezat
Cara Mengolah Kangkung Menjadi Masakan Yang Enak dan Lezat
Banyak Cara mengolah kangkung menjadi masakan yang enak dan lezat,salahsatu contohhya tumis kangkung,tumis kangkung sudah pameliar dan kebanyakan orang suka dengan masakan ini,Masakan ini terkenal enak dan lezat . Tidak heran jika makanan ini disajikan di restaurant dan hotel berbintang
Bukan hanya rasanya yang enak,kangkung juga banyak mengandung bermacam macam mineral dan vitamin seperti Serat,Selenium,Zat Besi,Fosfor,Vitamin A,B,dan C. Banyak orang mengkreasikan sayuran ini, ada yang di tumis dengan tempe,udang,cumi,kecambah,ada juga di buat bakwan kangkung.
Didalam 100 gram sayuran kangkung mengandung :
- Energi = 29 kkl
- Protein = 3 g
- Lemak = 0,3 gr
- Karbohidrat = 5,4 gr
- Kalsium = 73 mg
- Fosfot = 50 mg
- Zat besi = 3 mg
- Vitamin A = 6300 IU
- Vitamin B1 = 0.07 mg
- Vitamin C = 32 mg
Manfaat Mengkonsumsi Kangkung Bagi Tubuh
- Mengandung banyak antioksidan dan bisa mencegah potensi kanker
- Vitamin A dan C, Lutenin,Karoten, yang terkandung di dalam kangkung dapat membantu menjaga kesehatan mata,dan untuk peremajaan kulit sehingga kulit menjadi sehat
- Dapat meningkatkan daya tahan tubuh secara alami
- Mengandung banyak Zat besi dan baik dikonsumsi bagi penderita anemia
- Dapat mengurangi terjadinya resiko penyakit kronis
- Mencegah anemia
- Melancarkan air seni
- Sebagai anti parasit usus
- Mencegah diabetes melitus
- Mencegah mimisan
- Mengatasi insomnia ( susah tidur)
Disini saya akan memberi informasi cara mengolah sayuran kangkung menjadi makanan yang enak dan simple.
Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram yang Enak dan Lezat
- 1 ikat kangkung segar
- 2 siung bawang putih ( iris tipis)
- 4 siung bawang merah ( iris tipis)
- 3 buah cabe rawit (iris serong)
- 1 buah tomat kecil
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Petikin daun kangkung dan batangnya potong kecil kurang lebih 3 cm
- Cuci kangkung hingga bersih dan tiriskan
- Siapkan wajan penggorengan dan kasih minyak goreng secukupnya
- Sesudah minyak panas tumis bawang putih,bawang merag,tomat,dan cabe rawit hingga harum
- Lalu masukan kangkung dan kasih air secukupnya,dan tunggu sampai kangkung agak layu
- Tambahkan saus tiram secukupnya
- Tambahkan garam,gula,kaldu ayam secukupnya
- Coba cicipi sedikit tumisnya supaya tahu kekurangan dan kelebihannya
- Tunggu bumbunya tercampur merata
- Siap disajikan
Cara Membuat Rujak Kangkung Khas Kuningan
Bahan Bahan
- 1 ikat kangkung segar
Bumbu Sambel
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit
- 1 buah gula merah sedang
- 1 bungkus terasi bakar
- 1 buah asem
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara Membuat
- Potong kangkung sesuai selera
- Cuci kangkung dengan bersih
- Lalu rebus kangkung hingga matang dan tiriskan
- Membuat sambelnya dengan cara mengkukus semua bahan kecuali gula,asem,garam. Lalu bakar terasinya.
- Mengulek semua bahan sambel dengan halus dan tambahkan sedikit air
- Tuangkan sambel kedalam kangkung
- Rujak kangkung siap disajikan
Cara Membuat Bakwan Kangkung yang Super Enak
Bahan Bahan
- 1 ikat kangkung yang segar (petik daunya)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam secukupnya
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Merebus kangkung hingga agak layu
- Menghaluskan bawang merah,bawang putih
- Mencampurkan bumbu halus dengan semua bahan dan tambahkan sedikit air
- Campurkan kangkung kealam adonan,dan aduk hingga merata
- Goreng adonan keminyak yang panas
- Tunggu hingga agak kering dan kekuningan,lalu tiriskan
- Bakwan kangkung siap dihidangkan
Cara Membuat Tumis Kangkung Seafood
Bahan Bahan
- 250 gram ikat kangkung segar
- 100 gram udang yang sudah di buang kulitnya
- 2 siung bawang putih ( iris tipis)
- 4 siung bawang merah ( iris tipis)
- 3 buah cabe rawit (iris serong)
- 1 buah tomat kecil
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Petikin daun kangkung dan batangnya potong kecil kurang lebih 3 cm
- Cuci kangkung hingga bersih dan tiriskan
- Siapkan wajan penggorengan dan kasih minyak goreng secukupnya
- Sesudah minyak panas tumis bawang putih,bawang merag,tomat,dan cabe rawit hingga harum
- Lalu masukan kangkung dan kasih air secukupnya,dan tunggu sampai kangkung agak layu
- Tambahkan udang yang sudah di buang kulitnya
- Tambahkan saus tiram secukupnya
- Tambahkan garam,gula,kaldu ayam secukupnya
- Coba cicipi sedikit tumisnya supaya tahu kekurangan dan kelebihannya
- Tunggu bumbunya tercampur merata
- Siap disajikan
Itulah informasi tenang Cara Mengolah Kangkung Menjadi Masakan Yang Enak dan Lezat MUDAH BUKAN!!! .Semoga tips ini membantu kalian, Selamat mencoba
SEMOGA INFORMASI INI MEMBANTU KALIAN
BalasHapusIf you're looking to lose weight then you absolutely have to jump on this totally brand new custom keto meal plan diet.
BalasHapusTo design this service, licensed nutritionists, fitness trainers, and top chefs have united to develop keto meal plans that are productive, convenient, economically-efficient, and delightful.
From their first launch in 2019, 1000's of clients have already completely transformed their figure and health with the benefits a proper keto meal plan diet can give.
Speaking of benefits: clicking this link, you'll discover eight scientifically-tested ones provided by the keto meal plan diet.
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.biz ^_$
add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^